Визаж

Удаление тату лазером

lazer

Лазерное удаление татуировок применяется повсеместно. В этом нет ничего удивительного, так как современные технологии лазерного удаления татуировок позволяют устранить уже нежеланный рисунок на коже любого размера и любого цвета. Лазерное удаление татуировок на сегодняшний день – самый популярный метод ликвидации тату в России. Практически 95% всех салонов красоты и центров косметологии и медицины широко применяют данный способ в своей практике. Помимо всего прочего, технологии лазера делают возможным свое использование с целью коррекции сделанной ранее неудачной татуировки, которую, например, можно осветлить или сделать более контрастной.

Удаление перманентного макияжа
1 бровь1000
1 глаз1000
губы2000
отдельные элементыот 500

Лазерное удаление татуировок появилось в косметологической практике относительно не так давно. Современные лазерные технологии для удаления татуировок не оставляют на коже рубцов и шрамов, которые так смущают каждого, кто желает свести татуировку.
Метод лазерного удаления татуировок – вапоризация или выпаривание – как нельзя лучше подходит для сведения неглубоких рисунков на коже, расположенных в самом эпидермисе. А, надо сказать, что большая часть всех современных татуировок выполняется именно в самом верхнем слое кожи. При удалении татуировки данным методом применяют лазер, который убирает рисунок с кожи, не оставляя после себя шрамов. Кожа после удаления рисунка восстанавливается в очень короткие сроки. Примерно через три недели после удаления обработанный лазером участок кожи полностью восстанавливается.
Тем не менее, такая лазерная техника дает отличный эффект дает лишь при сведении неглубоких татуировок. А рисунки на коже, выполненные несколькими цветами, проникающими в глубокие слои кожи также часто встречаются. Такие татуировки могут быть выполнены опытным человеком, но с использованием устаревшей техники. Любительские татуировки, кстати, всегда забиваются в глубокие ткани кожи. В таких случаях при выведении татуировок лазерная вапоризация оказывается неэффективной, так как могут образовываться рубцы.
Другой лазерный метод, развивающийся параллельно с вапоризацией, — селективная фотоактивация, которая дает возможность устранить глубокую татуировку без затрагивания эпидермиса.
В процессе этого метода татуировка устраняется из тканей поэтапно. Начинается удаление с удаления контрастности татуировки, завершается полным удалением.
После того, как будет проведен первый сеанс, определяется риск побочных явлений, носящих преходящий характер. Бывает, что на обрабатываемом участке кожи образуются цветные пятна, меняется структура кожи. Все эти побочные явления, как правило, наблюдаются на протяжении месяца, а потом исчезают.
Лазерное удаление татуировок производится разными типами лазеров. Их возможности и особенности отличаются друг от друга. Особенность татуировки диктует выбор конкретного типа лазера для ее удаления.